21 novembre 2008

Rochers Congolais

3 blanc d'œuf 225 g de sucre 225 g de noix de coco râpées 1 pincée de sel *pour 30 rochers   Mettre au bain-marie les blancs d'œufs et le sucre+le selBattre au fouet électriques.   Arrêtez lorsque c'est chaudVerser la noix de coco, battre encore, la pâte s'épaississe .   Sur du papier sulfurisé faire des petits tas à l'aide d'une pocheEnfournez à feu doux 150° (th 4/5 ) les rochers ne doivent pas ce colorés                     ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Nougat noir

24 morceaux de sucre ou 280 g d'amandes grillées 500 g de miel ou 280 g de noisettes grillées 1 cuil à soupe de miel épais zeste d'orangeFaites chauffer une poêle, à sec, à feu vif, et faites-y griller les amandes et les noisettes pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Versez les fruits secs dans un récipient et ajoutez-y les zestes de l'orange. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le miel à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une légère ébullition. Ajoutez-y les fruits secs... [Lire la suite]
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