28 novembre 2008

Merveilles à la noix de coco

280 g de farine 1 bonne pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique en poudre 50 g de sucre en poudre 3 œufs 10 cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre mou 50 g de noix de coco râpée huile de friture sucre glace Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.Ajouter les œufs, la crème fraîche et le beurre.   mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.   Ajouter alors la noix de coco et donner quelques tours pour la... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Galette des rois

800 g de pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune pour dorer 100 g d'amandes en poudre 25 g de beurre 1 cuillerée à soupe de rhum                                                                        Préparer la crème aux amandes : mélanger l'œuf, le sucre en... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Aïoli ( Provence )

1 kg de cabillaud ou morue dessalée - 1 chou fleur - 500 g de haricots verts - 2 carottes /pers - 6 pommes de terre - 6 œufs durs - 1 kg de bulots cuits ou à cuire - et le fameux aïoli (mayonnaise) : - 1 à 2 gousses d'ail selon le goût          - 2 œufs - huile Préparation : La veille faire dessaler la morue si besoin, et cuire les bulots.   Le lendemain préparer les légumes.   Éplucher pommes de terre et carottes, défaire le chou... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Petits mendiants

15 cl de lait 3 œufs 180 g de farine 100 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule 75 g de sucre 1 sachet de levure chimique 50 g d’amandes 50 g de figues sèches coupées en morceaux 50 g de raisins secs 50 g de noisettes Dans un récipient, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse Placez au réfrigérateur 45 min, puis incorporez les fruits secs. Beurrez des petits... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Pâtes à la carbonara ( Italie )

  1 kg de tagliatelles 500 g de lardons natures 100 g d'emmenthal 100 g de parmesan 1 pot de crème fraîche 1 œuf poivre                 1- Faire bouillir l'eau et y verser les tagliatelles.   2- Faire cuire les lardons, les égoutter.   Recommencer si besoin pour dégorger un maximum le gras.   3- Dans une casserole, mettre la crème fraîche et l'œuf.   Battre et faire chauffer.   Y... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Gateau au yaourt

  3 gros œufs 175 g de sucre poudre 10 cl d'huile 1 zeste râpé d'1/2 orange 200 g de farine 1 sachet de levure chimique un peu de beurre et de la farine pour le moule 1 yaourt nature                          1- Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse   2- Versez l'huile en filet en continuant de fouetter.   3- Ajoutez à cette... [Lire la suite]
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