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La cuisine de Tattoo
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16 décembre 2008

Buche de Noël à la crème de marron


Pour la crème


  •   400 g de crème de marrons
  •   250 g de beurre mou
  •   3 cuillères à soupe d'alcool au choix (Cognac, rhum ambré, whisky...)
  • Pour le sirop

  •   100 g de sucre
  •   5 cl d'alcool (le même que pour la crème)
  • Pour le glaçage 322028

  •   50 g de chocolat noir

  • Pour la génoise (voir la recette du gâteau roulé)

  • Pendant que le biscuit refroidi, mélangez, au robot ou à la main, la crème de marrons avec le beurre mou. Ajoutez l'alcool.

    Vous pouvez également ajouter quelques brisures de marrons glacés.

      Une fois refroidi, posez le biscuit sur une feuille de film alimentaire et déroulez votre biscuit délicatement.

    A l'aide d'un pinceau, imbibez-le du sirop fait avec 100 g de sucre que vous avez fait bouillir 5 minutes avec 15 cl d'eau et auquel vous avez ajouté, une fois refroidi, 5 cl d'alcool (le même que dans la crème.

    A l'aide d'une spatule, étalez les 2/3 de la crème sur toute la surface du biscuit.

    Roulez-le à nouveau délicatement en l'enfermant dans le film.

    Serrez, sans l'endommager, pour qu'il prenne une forme régulière.

    En le roulant, il se peut que de la crème s'échappe du biscuit, n'hésitez pas à la récupérer pour le glaçage.

    Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez-les au reste de la crème aux marrons.

    Etalez régulièrement cette crème sur toute la surface de la bûche en lissant.

    Dessinez les stries de la bûche en passant une fourchette sur toute la longueur, puis placez-la au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

    Avant de glacer( mettre du sucre glace) la bûche, posez-la directement sur le plat de service.

    Pour       finir... Sortez la bûche une heure environ avant de la manger, coupez les entames et décorez comme bon vous semble (ici sucre glace, marron glacé, bâton de cannelle, feuilles de menthe, pétales de violette glacés).

    Cette bûche peut se conserver 2 jours au réfrigérateur. A noter que vous pouvez aussi la réaliser sans alcool.






                                       sabine3
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    Commentaires
    T
    Pour l'avoir manger a noël je peux dire que c un vrais delice !!! Il ne faut pa hésiter a se faire plaisir .
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