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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
30 décembre 2008
Bonne Année 2009
Je vous souhaite à tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!
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29 décembre 2008
Langoustines sautées à l'estragon
24 langoustines 4 oignons 4 échalotes 4 branches d'estragon 1 petite racine de gingembre 2 c. à s. d'huile 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe d'armagnac 40 g de beurre salé poivre Demandez à votre poissonnier de préparer les langoustines. Lavez et séchez...
27 décembre 2008
Compote de mangue au gingembre (Chine)
4 mangues 1 petite racine de gingembre1 gousse de vanille60 g de beurre demi-selsucre glace 1. Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez six moitiés pour la présentation....
27 décembre 2008
Gressins de Doria
240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 2 cc de sel de Guérande 500g de farine T55 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 1 sucre 1 sachet de levure Briochin Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire des bâtonnets...
27 décembre 2008
Fougasse Provençale de Doria
240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 1 cc de sel 50g de sucre 500g de farine T55 1 sachet de levure( levure sèche) 100g de gruyère râpé 15 olives noires dénoyautées 2 cs de basilic frais Une fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte...
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24 décembre 2008
Pintade aux pommes
1 pintade de 1 kg sel, poivre, beurre,1 kg de pommes1 petit verre de Cognac 1. Préchauffez votre four à thermostat 8 (220°) 2.Mettre la pintade dans un plat avec le beurre,le sel, le poivre, et le Cognac 3. Faites cuire au four 60mn en arrosant 3 à 4...
22 décembre 2008
Vermicelles de soja aux légumes(Chine)
1 paquet de vermicelles de soja de 100 g1 poignée de champignons noirs asiatiques 2 carottes moyennes1 courgette1 oignon moyen3 cuillerées à soupe de sauce soja1 cube Knorr saveur agneau3 cuillerées à soupe d'huile d'olive1 cuillerée à soupe de pluches...
21 décembre 2008
Noël en provence les 13 desserts
Pompe à l'huile Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg de farine200 Gr de sucre en poudre4 œufs20 cl d'huile d'olive20 gr de sel50 gr de levure de boulangerie1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl)1 cuil à soupe de jus de citron1 cuil à soupe de rhum...
20 décembre 2008
Bûche blanche à la crème de marrons
Ingrédients pour 4 pers. Préparation : 45 min Cuisson : 8 min - Repos : 2h 250 g de crème de marrons 100 g de brisures de marrons glacés 100g de mascarpone 1 petit verre de cognac ou de rhum 20 cl de crème liquide Pour la génoise au cacao 3 gros œufs...
18 décembre 2008
BOUCHÉES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS
3 tranches de jambon blanc 150 g de fromage frais (type Carré Frais Gervais ou Saint-Môret) 2 c. à soupe de ciboulette ciselée1 c. à café d’huile d’olive Mélangez dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez...
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