30 décembre 2008

Bonne Année 2009

 Je vous souhaite à tous                                            mes meilleurs vœux                                      pour cette nouvelle année !!!                  ... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Langoustines sautées à l'estragon

24 langoustines 4 oignons 4 échalotes 4 branches d'estragon 1 petite racine de gingembre 2 c. à s. d'huile 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe  d'armagnac 40 g de beurre salé poivre Demandez à votre poissonnier de préparer les langoustines. Lavez et séchez l'estragon. Épluchez et hachez les échalotes,l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre. Dans la sauteuse, chauffez le beurre et l'huile pour faire revenir, sans trop dorer, le hachis d'échalotes, d'ail et d'oignons. Ajoutez les feuilles d'estragon... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Compote de mangue au gingembre (Chine)

4 mangues1 petite racine de gingembre1 gousse de vanille60 g de beurre demi-selsucre glace   1. Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez six moitiés pour la présentation. 2. Pelez puis hachez la racine de gingembre (soit une cuillerée à café). Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites mijoter pendant 15 min. à couvert les mangues avec la gousse de vanille, le beurre demi-sel et le gingembre... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Gressins de Doria

240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 2 cc de sel de Guérande 500g de farine T55 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 1 sucre 1 sachet de levure Briochin   Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire des bâtonnets d'environ de 30 cm de long. Vous en faites environ 25. Les mettre sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Laissez cuire 15 min à 230°C. Laissez refroidir sur une grille. www.lacuisinededoria.over-blog.com
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27 décembre 2008

Fougasse Provençale de Doria

240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 1 cc de sel 50g de sucre 500g de farine T55 1 sachet de levure( levure sèche) 100g de gruyère râpé 15 olives noires dénoyautées 2 cs de basilic fraisUne fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des entailles sur la pâte. Mettre au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 25 min à 180°C. Laissez refroidir la fougasse sur une grille. www.lacuisinededoria.over-blog.com
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24 décembre 2008

Pintade aux pommes

1 pintade de 1 kgsel, poivre, beurre,1 kg de pommes1 petit verre de Cognac 1. Préchauffez votre four à thermostat 8 (220°) 2.Mettre la pintade dans un plat avec le beurre,le sel, le poivre, et le Cognac 3. Faites cuire au four 60mn en arrosant 3 à 4 fois avec le jus de cuisson. 4. Couper les pommes épluchées en quartiers. 5. Les faire revenir ans du beurre à la poêle. 6. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles aient pris une belle couleur doré (environ 15mn) 7. Servez chaud       ... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Vermicelles de soja aux légumes(Chine)

1 paquet de vermicelles de soja de 100 g1 poignée de champignons noirs asiatiques2 carottes moyennes1 courgette1 oignon moyen3 cuillerées à soupe de sauce soja1 cube Knorr saveur agneau3 cuillerées à soupe d'huile d'olive1 cuillerée à soupe de pluches de coriandreselpoivre du moulin   1. Mettez 2. les vermicelles et les champignons noirs dans deux récipients séparés, et couvrez-les d’eau chaude, non bouillante. 3. Pelez 4. les carottes, rincez-les avec la courgette et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez l’oignon et... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Noël en provence les 13 desserts

  Pompe à l'huile Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg de farine200 Gr de sucre en poudre4 œufs20 cl d'huile d'olive20 gr de sel50 gr de levure de boulangerie1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl)1 cuil à soupe de jus de citron1 cuil à soupe de rhum brun Pétrir la farine, le sucre, le sel, les œufs, plus les trois parfums. Lorsque tout est bien mélangé mettre la levure, pétrir encore 10 min . Diviser le pâton en 4 boules égales, et faire lever pendant 1 heure en couvrant la pâte d'un torchon (pour évité que... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Bûche blanche à la crème de marrons

Ingrédients pour 4 pers. Préparation : 45 min Cuisson : 8 min - Repos : 2h 250 g de crème de marrons 100 g de brisures de marrons glacés 100g de mascarpone 1 petit verre de cognac ou de rhum 20 cl de crème liquide Pour la génoise au cacao 3 gros œufs (ou 4 petits) 100 g de sucre semoule 70 g de farine 20 g de cacao en poudre Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

BOUCHÉES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS

3 tranches de jambon blanc 150 g de fromage frais (type Carré Frais Gervais ou Saint-Môret) 2 c. à soupe de ciboulette ciselée1 c. à café d’huile d’olive Mélangez dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez cette préparation sur chaque tranche de jambon et roulez-les bien serré. Entourez chaque rouleau de film étirable et conservez au frais. Au moment de servir, coupez les rouleaux en tronçons, façon makis et saisissez-les à l’aide de piques en bois. Peut se... [Lire la suite]
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