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La cuisine de Tattoo
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16 décembre 2008

Champignon farcis

Champignon farcis
12 à 16 gros champignons de paris Le jus d'un citron 1 gousse d'ail pelée et hachée 1 cuil. à soupe de persil haché 150 g de chair à saucisse 1 tranche de pain de mie rassis 3 cuill. à soupe d'huile sel, poivre du moulin Détachez les pieds des têtes et...
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16 décembre 2008

Buche de Noël à la crème de marron

Buche de Noël à la crème de marron
Pour la crème 400 g de crème de marrons 250 g de beurre mou 3 cuillères à soupe d'alcool au choix (Cognac, rhum ambré, whisky...) Pour le sirop 100 g de sucre 5 cl d'alcool (le même que pour la crème) Pour le glaçage 50 g de chocolat noir Pour la génoise...
16 décembre 2008

Compote de pêche pomme

Compote de pêche pomme
1.5 kg de pêches jaunes0.5 kg de pommes50 g de sucre roux 3 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à soupe de cannelle Couper les fruits en quartiers. Les mettre dans une cocotte avec l’eau, le sucre et la cannelle. Couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant...
14 décembre 2008

Confiture de marron

Confiture de marron
Difficile: 3 kg de marrons 2,5 kg de sucre 2 bâtons de vanille1 pincée de sel Préparation : 40min Cuisson : 60min Temps Total : 1h40min (1 bassine à confiture 1 fait-tout 1 friteuse) Entaillez en travers la coque dure des marrons sur le côté bombé. Plongez-les...
14 décembre 2008

Nougatine

Nougatine
300 g de sucre 1 c. à soupe de jus de citron100 g d'amandes effilées ou hachées Faites cuire le sucre et le jus de citron sur feu vif en remuant constamment à la spatule en bois. Le sucre devenu presque liquide, réduisez le feu et travaillez jusqu'à ce...
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12 décembre 2008

Huile de friture

Huile de friture
Pour savoir si la friture est à bonne température, plongez un cube de pain dedans. Il doit dorer assez rapidement. S'il noircit c'est que l'huile est trop chaude, s'il ne dore pas c'est que l'huile est trop froide. Pour nettoyer l'huile, mettre deux blancs...
12 décembre 2008

Décristaliser le MIEL

Décristaliser le MIEL
Pour lui redonner son aspect liquide le mettre au bain- marie quelques minuteset le laisser refroidir enveloppédans un torchon pour éviter le choc thermique.
12 décembre 2008

Cuisson dans des moules en silicone

Cuisson dans des moules en silicone
Passer le moule sous l'eau, le remplir et le placer au + bas dans votre four sur la grille. Ce qui permet à votre plat de bien gonfler.
12 décembre 2008

Réussir un cocktail

Réussir un cocktail
verser d'abord dans le shaker l'ingrédient dont la teneur en alcool est la plus faible
12 décembre 2008

Calamars non caoutchouteux

Calamars non caoutchouteux
Pour éviter que les calamars deviennent caoutchouteux à la cuisson ajouter un bouchon de liège.
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