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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
12 décembre 2008
Pour bien démouler vos flans
Avant de remplir vos ramequins, passez-les sous l'eau froide Ils se démouleront ainsi très facilement !!
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12 décembre 2008
Réussir la crème chantilly
Mettre au congélateur le bol du batteur et les fouets, avec la crème fraîche, environ 10 minutes, le temps que la crème fasse un anneau de givre sur les bords.
12 décembre 2008
Tailler les lardons très fins
Laisser le lard un quart d'heure au congélateur avant de le trancher plus dur, il se coupe mieux.
12 décembre 2008
Garder les avocats verts
Pour garder les avocats verts après les avoir coupés dans une salade ,ou dans un guacamole il suffit de laisser le noyau de l'avocat dans la salade.
12 décembre 2008
Donner du goût à son café
pour donner meilleur goût à son café : ajoutez une petite cuillère de chocolat en poudre dans le filtre avec votre café moulu
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12 décembre 2008
Ouvrir les huîtres difficiles
Pour des huîtres difficiles à ouvrir les plonger dans de l'eau et du vinaigre quelques minutes. Protégez bien votre main avec un torchon plié en quatre. Calez l'huître dans la paume,pointe vers vous. Glissez la lame d'un couteau entre les deux coquilles...
12 décembre 2008
Eviter que la pâte à quiche ne ramolisse
Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf, battu en neige, avant de poser la garniture.
12 décembre 2008
Conserver une salade
Garder une belle salade plusieurs jours ! Coupez la base de la salade, détachez les feuilles une à une à la main et surtout pas à l'aide d'un couteau (comme cela elles ne seront pas noircies par l'effet oxydant du métal). Lavez et conservez-la dans le...
12 décembre 2008
Astuce : gruyère râpé...
Pour garder + longtemps du gruyère râpé et qu'il ne moisisse pas mettre 1 morceau de sucre à l'intérieur du sachet.
12 décembre 2008
Comment enlever l'amertume des endives cuites ?
en nettoyant les endives, éliminez le plus possible de leur base. ajoutez un peu de sucre au bouillon dans le quelle les endives cuisent. on peut aussi couper l'endive à sa base et retirer le cœur dur en faisant un cône avec un couteau. l'amertume se...
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