• 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon310724
  • 15 feuille de menthe fraîche
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1/2 cuil à café de piment en poudre
  • 1 œuf
  • 1 paquet de feuille de brick


  Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.

Ajouter la viande puis l'assaisonnement.

Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.

Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes.

Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'œuf.

Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.

Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.

Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.

Couper si il y a surplus de feuille.

Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.

Déguster aussitôt.


                                                      peinture_algerienne_contemporaine


                                    amandine_2