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La cuisine de Tattoo
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4 janvier 2009

Gâteau des rois de Marc

  • 1 kg de farine                             Pour 5 gâteaux
  • 250 g de sucre SL372224
  • 200 gr de beurre
  • 20 gr de sel
  • 60 gr de levure fraiche
  • 5 oeufs
  • 1 verre d'eau de fleur d'orangée
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • 40 gr de Fruits confits en petits dés
  • fruits confits pour le décor
  • sucre granulé
  • 1 fève
  • 1 sujet
  • Nappage abricot

Faire le levain avec 200 gr de farine du kilo,ajouter 60 gr de levure et 1/2 verre d'eau tiède.
Pétrir 5 min.
Laisser poser 20 min dans un saladier en plastique à labrit, recouvert d'un torchon.

Prendre les 800 gr de farine,le sucre, les œufs,la fleur d'orangée, le sel, pétrir 10 à 15 min, incorporer le beurre lorsque la pâte se décolle du pétrin.

Ajouter les fruits confits et le rhum.
Pétrir encore 15 min.
Sortir la pâte, faire une grosse boule,  la laisser poser 1heure à labrit, dans un endroit à 24°c.

Au bout d'une heure, diviser 5 pâtons égaux .
Faire des boules bien rondes.Laisser poser encore 1heure.

Faire un trou au centre de la boule , a fin de façonner la couronne .
Dresser sur une plaque beurrée(ne pas oublier d'introduire la fève et le sujet) laisser lever 1 heure environ ( la couronne doit avoir triplé de son volume)

Préchauffer le four à 210°c pendant 15 min
 
Enfourné et cuire entre 10 et 15 min.

La couleur doit-être dorée, marron clair.
Après la cuisson, faire refroidir la couronne sur une grille,ne pas trop attendre pour mettre le nappage,ainsi que le sucre granulé,afin que celui-ci colle bien au nappage.

Décorer a votre goût avec les fruits confits

                                                                                                      dyn010_original_75_100_gif_2614302_7b01979b4f6729929bb5c0a9e3deeeff
         

                                            marc_fire


                                                                                          
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Commentaires
C
trop beaux ! bravo à ton chéri !<br /> bisous
S
Une belle gourmandise avec un article utile pour nos connaissances.Bisous
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