6 janvier 2009
Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81
Pour 4 personnes (5)
- 8 clémentines (9)
- 100g de crème de marrons vanillé (500g mais trop à mon goût personnel)
- 6 petits-suisses (8)
- 35g de sucre
- 35g de beurre
- 1 càs de liqueur de mandarine ou d'orange (ou cointreau ici rhum)
- des écorces d'oranges ou clémentines confites pour la déco.
Peler les clémentines, les mettre en quartier et enlever la peau blanche.
Dans une poêle faire fondre le beurre, mettre les clémentines et ajouter le sucre pour les caraméliser.
Ajouter l'alcool, remuer, retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger les petits-suisses et la crème de marrons vivement pendant 5 min.
Dresser les verrines en alternant clémentines et crème de
marrons.Terminer en mettant les écorces.
Mettre au frais 15 min avant de servir.
Résultat: très bon mais à mon goût trop sucré la prochaine fois je mettrai moins de crème de marrons
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