LIMONCELLO DE TOM & JESS
Pour env. 2,5 litres au final
- 5 gros citrons jaunes bio
- 1 litre d'alcool à 90°
- 800g de sucre en poudre
- 1 litre d'eau
Prélevez les zestes de vos citrons lavés, en faisant attention de prendre le moins de blanc possible.
Les introduire dans une bouteille d'un litre et demi, versez l'alcool dessus, le jus des citrons (dans la plupart des recettes on ne le met pas, c'est un test cette fois que je tente !), refermez et laissez macérer dans un placard 10 jours en remuant une fois par jour la bouteille.
Après les 10 jours d'attente, préparez le sirop de sucre :
faites fondre le sucre dans l'eau chaude, laissez prendre un peu le mélange.
Une fois refroidi, mélangez le sirop de sucre à l'alcool de citron et répartissez dans le nombre de bouteilles nécessaires.
Conservez au congélateur et consommez - avec modération
- ce limoncello glacé, dans des petits verres dont vous aurez glacé le bord avec du jus de citron et du sucre et ensuite placés au congélateur !