06 janvier 2009

Tartelettes meringuées au pamplemousse

Garniture: 15 cl de jus de pamplemousse rose le zeste de 2 pamplemousse roses non traités 160 g de beurre + 40 g pour les moules 160 g de sucre en poudre 4 œufs entiers Pour la pâte: 200 g  de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel 75 g de sucre glace 1 œuf 25 g de poudre de noisette Pour la meringue: 2 blancs d'œufs 35 g de sucre en poudre Préparez la pâte: Mélangez le beurre ramolli au sucre glace pour obtenir une crème. Ajoutez la poudre  de... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

LIMONCELLO DE TOM & JESS

Pour env. 2,5 litres au final - 5 gros citrons jaunes bio- 1 litre d'alcool à 90°- 800g de sucre en poudre- 1 litre d'eau Prélevez les zestes de vos citrons lavés, en faisant attention de prendre le moins de blanc possible. Les introduire dans une bouteille d'un litre et demi, versez l'alcool dessus, le jus des citrons (dans la plupart des recettes on ne le met pas, c'est un test cette fois que je tente !), refermez et laissez macérer dans un placard 10 jours en remuant une fois par jour la bouteille. ... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Feuilletés aux chèvre

- Pâte feuilletée- Chèvre en bûche- Herbes de Provence- Piment d'Espelette Découper des carrés de pâte feuilletée, y poser un ou deux morceaux de chèvre, saupoudrer d'herbes de Provence et de Piment d'Espelette. Replier les 4 coins du carré et appuyer pour faire la soudure. Faire cuire immédiatement à four chaud (180°) ou congeler pour une utilisation future.                         
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06 janvier 2009

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette

300 g de crevettes roses cuites décortiquées3 œufs 25 cl de crème liquide25 cl de bisque de homard20 g de beurre 1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomatesTabascoSel 1 brin de persil pour la déco                                    Beurrer 4 ramequins, Couper les crevettes en morceaux sauf 4 à réserver entières pour le décor. Dans un saladier mélanger les oeufs avec l'ail (à doser en fonction de vos... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81

Pour 4 personnes (5) 8 clémentines (9) 100g de crème de marrons vanillé (500g mais trop à mon goût personnel) 6 petits-suisses (8) 35g de sucre 35g de beurre 1 càs de liqueur de mandarine ou d'orange (ou cointreau ici rhum) des écorces d'oranges ou clémentines confites pour la déco.       Peler les clémentines, les mettre en quartier et enlever la peau blanche.      Dans une poêle faire fondre le beurre, mettre les clémentines et ajouter le sucre pour les caraméliser. ... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Boudin blanc roulé

Une façon très goûteuse de consommer le boudin blanc. Enlever la peau, rouler dans la panure, disposer dans un plat beurré, faire cuire au four .
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