Macarons au chocolat par Cécilia
Les ingrédients :
-60 gr de poudre d'amande
-120 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 2 blancs d'œufs
- une pincée de sel
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel et en ajoutant 40 gr de sucre glace.
Mélangez dans un grand bol le reste de sucre glace avec la poudre d'amande et la cuillère de cacao.
Incorporez délicatement les blancs battus.
Étape 2 :
Formez des disques de pâte sur la plaque avec une poche à douille lisse et enfournez.
Laissez cuire pendant 12 à 15 minutes
Décollez les macarons et laissez les sur une grille pour les faire refroidir.
Préparez la ganache, chauffez le beurre et la crème dans une casserole et incorporez le chocolat en morceaux. Faire fondre jusqu'à obtenir un mélange lisse.