07 janvier 2009

Comment découper la dinde ?

    Comme pour un gros poulet !   Les cuisses :   Mettez la volaille sur le flan, piquez une fourchette dans la cuisse et tirez doucement pour la décoller de la carcasse.Tranchez le nerf de la jointure. Coupez en 2 pour séparer le pilon.   Les blancs :   Placez la volaille sur le dos puis incisez la chair de part et d'autre du bréchet( cartilage fin et long qui sépare la poitrine en 2 ).Glissez la lame du couteau entre la chair est la carcasse et décollez délicatement le... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Stocker des glaçons

Pour stocker des glaçons , il faut les arroser d'eau gazeuse avant de les mettre dans des sacs de congélation .                                                                                  
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07 janvier 2009

Odeur dans la cuisine

  Faire bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 min, ou verser quelques gouttes d'huile essentielles parfumées sur des ampoules ( à froid ) et allumez-les pour diffuser l'arôme. Si vous avez de la fumée dans la cuisine, faites bouillir de l'eau dans un large récipient pour la dissiper.                                                      ... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Aujourd'hui le 7 janvier 2009 !!!

  Marseille: plusieurs centimètres                    de neige et des difficultés pour circuler Marseille sous la neige :   un spectacle peu ordinaire.   Si certains s’extasient de voir le Vieux Port tout de blanc vêtu, d’autres pestent contre les difficultés de transports.   La neige est tombée sans discontinuer depuis ce matin sur Marseille et ses environs.   Elle atteint 12 cm d’épaisseur.... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Confiture de lait de Michou

1 boîte de lait concentré sucré 400 Placez la boîte de lait concentré, non ouverte, dans une casserole. Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la boîte. Posez un couvercle sur la casserole. Portez sur le feu et comptez 2 h 15 de cuisson à partir du moment où l'eau commence à bouillir ( ou 20 min dans la cocote, à partir du sifflement, et laisser toute la nuit jusqu'au lendemain avant d'ouvrir la boite) Maintenez un petit frémissement tout au long de la cuisson. Lorsque le temps est écoulé, mettez la casserole dans l'évier... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Macarons au chocolat par Cécilia

Les ingrédients :    -60 gr de poudre d'amande -120 gr de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 blancs d'œufs - une pincée de sel   Étape 1 : Préchauffez le four à 180° Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé   Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel et en ajoutant 40 gr de sucre glace. Mélangez dans un grand bol le reste de sucre glace avec la poudre d'amande et la cuillère de cacao. Incorporez délicatement les blancs battus. ... [Lire la suite]
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