100 grammes de noisettes en poudre

* 100 grammes de sucre en poudre

* 225 grammes de beurre mou

* 200 grammes de farine

* sucre en poudre et cannelle

* une pincée de sel32947422_p

1) Battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, le sel, la farine et les noisettes en poudre. On obtient une pâte que l'on peut rouler en boule.

2) Façonner deux ou trois cylindres de pâte de 5 cm de diamètre. Mettez les à durcir au réfrigérateur.

3) Pour faire vos croissants : faites des tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans les cylindres. Coupez chaque tranche en deux et modeler vos croissants en suivant la forme de vos pouces. Faites 3 entailles sur le dessus de chaque croissants.

4) Posez vos croissants sur la plaque du four légèrement farinée ou recouverte de papier sulfurisé.

5) Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C ou th5 pendant 15 à 20 minutes.

6) Laissez refroidir d'abord sur la plaque, ensuite sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

7) Régalez-vous :)

www.cuisinedesanges.canalblog.com