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15 janvier 2009

Confiture de rhubarbe



                                                                      rhubarbe_01
1 kilo de rhubarbe
800 g de sucre cristallisé

rhubarbe



Couper les larges feuilles pour ne garder que les pétioles (bâtons de rhubarbe)

Nettoyer soigneusement les pétioles.

rhubarbe7

Garder jalousement la base rose des pétioles fraîchement cueillies.

Coupez l’ensemble en petits tronçons.


_rhubarbe_sirop1

Couvrir de sucre et mélanger, le temps de laisser macérer une heure ou deux.

Récupérer le jus de la macération et, à feu vif, faites-le réduire de 40 à 50%.


Cela facilitera d’autant la bonne prise de votre confiture.

Mettre ensuite sur le feu et amener progressivement à ébullition tout en remuant pour éviter d’accrocher sur le fond.

confiture_de_rhubarbe

43971147



(On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale:

Un sachet de sucre vanillé .

Une pincée de cannelle.

2 clous de girofle.

Des amandes effilées ou de la poudre d’amande.

Le jus d’un citron.

Quelques feuilles de menthe.

Des morceaux de fraises)

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Commentaires
F
COucou,<br /> <br /> ...je rêve de trouver en librairie un livre<br /> <br /> dont le titre serait:<br /> <br /> Bons Plans, Trucs et Astuces de Tattoo en<br /> <br /> Cuisine;... ?????
C
Pour moi ce serait avec du sucre vanillé<br /> bises bonne soirée
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