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La cuisine de Tattoo
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18 janvier 2009

Tapas


 

Pour 6 personnes :

tapas
- 1 pain de campagne de 500 g
- 150 g de jambon serrano
- 100 g de roquefort
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage “manchego”
- 1 tomate pas trop mure
- 1 gousse d’ail
- 1 petit pot de tapenade
- 1 petit pot de tomates confites
- Quelques pignons
Proportions : 3 à 4 tapas par personnes

Pour chaque différente tapas :                                taco_rotating_md_wht

- 18 gambas
- un demi-verre de vin blanc sec
- un jus de citron
- une cuillère à café de paprika
- piment d’espelette
- une pincée de piment rouge
- sel, poivre
- huile d’olive

Couper des tranches de pain assez fines, les faire griller.

 

Sur 4 tranches, les frotter à l’ail, les frotter légèrement avec la tomate, déposer la fine tranche de Serrano.

 

Sur 4 tranches de pain, les tartiner avec le mélange beurre/roquefort, décorer avec quelques pignons.

 

Sur 4 tranches de pain tartinée avec de la tapenade, déposer des pétales de tomate confite et faire des lamelles de fromage manchego, en déposer 3 sur chaque tapas.

 

Préparer une marinade :

 

huile d’olive, paprika, piment rouge, piment d’espelette, un peu de citron et un demi verre de vin blanc sec.

 

Laisser macérer au frais pendant 1 heure.

 

A l’issue de l’heure, faire cuire les gambas décortiquées soit à la plancha soit à la poêle 2min.

Servir aussitôt.                                                 038

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Commentaires
S
Voilà un apéritif qui sent bon le soleil !<br /> <br /> Merci pour ta visite ;o)<br /> <br /> Oui, nous sommes allés à Cassis et Marseille l'été dernier, le soleil était le bienvenu car dans l'Est il se fait plutôt rare...
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