24 janvier 2009

Guacamole à la coriandre

- 2 gros avocats - 1 tomate - 2 petits oignons blancs - 2 petits piments frais - 2 citrons verts - 1 bouquet de coriandre fraîche - sel, poivre Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Épépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez la coriandre. Écrasez les avocats en purée à la fourchette, ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de citron. Mélangez et servez ou réservez au frais avec un film alimentaire au contact. Servez avec des... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 janvier 2009

Oeufs cocotte à la coppa

12 tranches de coppa 6 œufs 1/2 baguette  1/2 botte de ciboulette  10 cl de crème liquide 10 g de beurre  50 g de parmesan sel, poivreTaillez la baguette en fines mouillettes. Faites griller 30 secondes les tranches de coppa etle pain dans le four. Laissez le four allumé à 180° (th. 6). Beurrez les ramequins. Salez, poivrez. Coupez le parmesan en copeaux avec un trancheur à fromage. Ciselez la ciboulette. Cassez chaque œuf dans un ramequin. Sur chacun d'eux, versez deux... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2009

Meringue de laëtitia

2 blancs d'œufs 70g de sucre semoule 70g de sucre glace   Commencez à fouetter les œufs à vitesse moyenne et petit à petit versez le sucre semoule, cuillère à café par cuillère à café. Lorsque les blancs ont doublé de volume, commencez à verser le sucre glace de la même façon que le sucre en poudre. Lorsque tout est versé, augmentez la vitesse du batteur. Arrêtez lorsque la meringue est lisse et brillante. Elle doit tenir fermement aux branches du fouet.   Mettez votre meringue dans une poche à ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :