25 janvier 2009
Lasagnes à la bolognaise (italie)
- 16 feuilles de lasagnes
- 600 g de bœuf haché
- 2 boîtes de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 80 g de gruyère râpé
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 50 cl de béchamel
- 3 feuilles de laurier
Hachez l'ail et les oignons.
Égouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse faites-y revenir la viande, l’ail et les oignons 5 min en remuant.
Salez,poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes.
Il faut réaliser de gros mille-feuilles !
Une feuille de lasagne,recouvrir de sauce ,nappez de béchamel,un peu de gruyère et recommencer ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients,finir par de la sauce et du gruyère.
Enfournez, faites cuire 20 à 30 min.
Servez dès la sortie du four.
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