28 janvier 2009

Tout sur le fromage !

Le fromage : Trésor de la gastronomie, le fromage s’utilise de 1001 façons ! En entrée, en plat ou en dessert, il y en a pour tous les goûts ! Suivez moi dans notre petit tour d’horizon des différentes variétés de fromage...     Pour s’y retrouver parmi la multitude de variétés existante, j'ai choisi de vous présenter les variétés de fromage les plus connues. Vous trouverez ainsi dans le commerce les fromages dits crémeux. Quelle est leur particularité ? Une savoureuse onctuosité éveillant les... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

SALADE RAFRAÎCHIE

La salade verte a pris un coup de fatigue ?   Mettez quelques glaçons dans l’eau de lavage, et laissez la tremper jusqu’à ce qu’elle se refasse une petite santé.
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28 janvier 2009

OMELETTE MOELLEUSE

Une omelette ou des œufs brouillés seront plus aérés si vous ajoutez une petite cuillère d’eau ou de lait, par œuf, quand vous les battez.                               
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28 janvier 2009

CONSERVATION DU PERSIL

Placez "le bouquet de persil", les queux vers le haut, dans une conserve qui ferme bien, et placez le tout au réfrigérateur...                            Vous pourrez alors le garder, bien longtemps, sans que les feuilles jaunissent, ou que les tiges ne pourrissent.
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28 janvier 2009

Cuisson dans des moules en silicone

Le passer sous l’eau, le remplir et le placer au plus bas dans votre four sur la grille. Ce qui permet à votre plat de bien gonfler.
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28 janvier 2009

Panure pour viandes et poissons

Pour changer et donner du piquant à la saveur des viandes et poissons panés : - Ajouter à la chapelure un peu de curry ou de paprika, c’est simple et délicieux.
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28 janvier 2009

Pour peler facilement une betterave cuite à l’eau :

- Faire bouillir de l’eau - Sortir la betterave de l’eau bouillante et la plonger immédiatement dans de l’eau froide ainsi la peau se décollera toute seule.
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28 janvier 2009

Pain rassi

Pour avoir du pain rassi "express" pour une fondue savoyarde par exemple :                                                                                                     ... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

pour la mayonnaise

Vous n’avez plus d’oeufs ? Prenez 2 cuillères de lait concentré non sucré, une cuillère de moutarde, mélangez en ajoutant, l’huile le sel, le vinaigre. Pas mal non ?                                                                Pour faire une mayonnaise basse calorie : prenez une barquette de fromage blanc 0%, ajoutez... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Bien démouler vos flans

Avant de remplir vos ramequins, passez-les sous l’eau froide. Ils se démouleront ainsi très facilement.                       
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