31 janvier 2009

astuces pour les frites

Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l’eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l’huile deux gousses d’ail entières coupées sur le côté.                                                     ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2009

Astuce pour les truites

Une truite meunière se tiendra mieux à la cuisson : Plongez là dans du lait avant de la fariner. Une truite au bleue ne doit être ni écaillée, ni lavée avant d’être mise dans un bouillon, additionnée de vinaigre.                  
Posté par tattoofood à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Haricots verts plus verts

  Mettre une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson !                                                      
Posté par tattoofood à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

nos vielles peaux !! (et écorces)

On jette toujours les écorces de citrons,de pamplemousses ou d’orange mais on peut judicieusement les utiliser en les transformant en écorces confites. Faites donc bouillir les écorces tout doucement dans l’eau puis égouttez-les et séchez-les. Puis recouvrez-les d’eau froide et mettez un poids similaire en sucre. Portez alors à ébullition en remuant doucement. Laissez fondre le sucre puis laissez reposer dans la casserole pendant une journée. Puis de nouveau portez à ébullition jusqu’à complète absorption du... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2009

pour les crustacés

Pour choisir des crustacés, prenez toujours ceux qui bougent le plus, ils doivent être lourds mais à poids égal, optez toujours pour les plus petits. Pour faire une salade : mélangez de la mayonnaise, un peu de Jack Daniel’s et de concentré de tomates. votre crabe a perdu une pince ? Bouchez le trou avec un peu de mie de pain, pour éviter qu’il ne se vide.           
Posté par tattoofood à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2009

Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre 600 ml  de lait 70 gr de beurresel, poivre Noix de muscade                             Épluchez les pommes  de terre coupez-les en quatre.   Mettez-les dans la casserole,juste recouvertes d'eau froide.   Salez.   Amenez rapidement à ébullition, puis laissez frissonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau traverse facilement les morceaux.    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :