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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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31 janvier 2009

astuces pour les frites

astuces pour les frites
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l’eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l’huile deux gousses d’ail entières coupées...
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31 janvier 2009

Haricots verts plus verts

Haricots verts plus verts
Mettre une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson !
31 janvier 2009

Astuce pour les truites

 Astuce pour les truites
Une truite meunière se tiendra mieux à la cuisson : Plongez là dans du lait avant de la fariner. Une truite au bleue ne doit être ni écaillée, ni lavée avant d’être mise dans un bouillon, additionnée de vinaigre.
31 janvier 2009

nos vielles peaux !! (et écorces)

 nos vielles peaux !! (et écorces)
On jette toujours les écorces de citrons,de pamplemousses ou d’orange mais on peut judicieusement les utiliser en les transformant en écorces confites. Faites donc bouillir les écorces tout doucement dans l’eau puis égouttez-les et séchez-les. Puis recouvrez-les...
31 janvier 2009

pour les crustacés

 pour les crustacés
Pour choisir des crustacés, prenez toujours ceux qui bougent le plus, ils doivent être lourds mais à poids égal, optez toujours pour les plus petits. Pour faire une salade : mélangez de la mayonnaise, un peu de Jack Daniel’s et de concentré de tomates....
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31 janvier 2009

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre 600 ml de lait 70 gr de beurresel, poivre Noix de muscade Épluchez les pommes de terre coupez-les en quatre. Mettez-les dans la casserole,juste recouvertes d'eau froide. Salez. Amenez rapidement à ébullition, puis laissez frissonner...
30 janvier 2009

TI-PUNCH

TI-PUNCH
1 quartier de citron vert 1 c. à soupe rase de sucre de canne en poudre2 traits de rhum blanc Pressez contre les parois du verre le quartier de citron vert et le sucre à l’aide d’une cuillère, et versez le rhum par-dessus. Mélangez.
30 janvier 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
200g de chocolat noir 80 gr de beurre 80 gr de sucre 50 gr de farine 4 œufs Dans une jatte, mettre le beurre mou avec le sucre, puis 1 à 1 les œufs, puis la farine. Ajouter le chocolat fondu. Mettre la préparation dans un moule en silicone. Faire cuire...
29 janvier 2009

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Pour 4 petites coupelles: - 80g de Nutella - 2 œufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'œufs. Essorer la gélatine et la dissoudre...
28 janvier 2009

Tout sur le fromage !

Tout sur le fromage !
Le fromage : Trésor de la gastronomie, le fromage s’utilise de 1001 façons ! En entrée, en plat ou en dessert, il y en a pour tous les goûts ! Suivez moi dans notre petit tour d’horizon des différentes variétés de fromage... Pour s’y retrouver parmi la...
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