31 janvier 2009

astuces pour les frites

Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l’eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l’huile deux gousses d’ail entières coupées sur le côté.                                                     ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2009

Astuce pour les truites

Une truite meunière se tiendra mieux à la cuisson : Plongez là dans du lait avant de la fariner. Une truite au bleue ne doit être ni écaillée, ni lavée avant d’être mise dans un bouillon, additionnée de vinaigre.                  
Posté par tattoofood à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Haricots verts plus verts

  Mettre une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson !                                                      
Posté par tattoofood à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

nos vielles peaux !! (et écorces)

On jette toujours les écorces de citrons,de pamplemousses ou d’orange mais on peut judicieusement les utiliser en les transformant en écorces confites. Faites donc bouillir les écorces tout doucement dans l’eau puis égouttez-les et séchez-les. Puis recouvrez-les d’eau froide et mettez un poids similaire en sucre. Portez alors à ébullition en remuant doucement. Laissez fondre le sucre puis laissez reposer dans la casserole pendant une journée. Puis de nouveau portez à ébullition jusqu’à complète absorption du... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2009

pour les crustacés

Pour choisir des crustacés, prenez toujours ceux qui bougent le plus, ils doivent être lourds mais à poids égal, optez toujours pour les plus petits. Pour faire une salade : mélangez de la mayonnaise, un peu de Jack Daniel’s et de concentré de tomates. votre crabe a perdu une pince ? Bouchez le trou avec un peu de mie de pain, pour éviter qu’il ne se vide.           
Posté par tattoofood à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2009

Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre 600 ml  de lait 70 gr de beurresel, poivre Noix de muscade                             Épluchez les pommes  de terre coupez-les en quatre.   Mettez-les dans la casserole,juste recouvertes d'eau froide.   Salez.   Amenez rapidement à ébullition, puis laissez frissonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau traverse facilement les morceaux.    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2009

TI-PUNCH

1 quartier de citron vert 1 c. à soupe rase de sucre de canne en poudre2 traits de rhum blanc                                                       Pressez contre les parois du verre le quartier de citron vert et le sucre à l’aide d’une cuillère, et versez le rhum par-dessus. Mélangez.         ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2009

Fondant au chocolat

200g de chocolat noir 80 gr de beurre 80 gr de sucre 50 gr de farine 4 œufs                                                      Dans une jatte, mettre le beurre mou avec le sucre, puis 1 à 1 les œufs, puis la farine. Ajouter le chocolat fondu. Mettre la préparation dans un moule en silicone.  ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2009

Mousse au Nutella

Pour 4 petites coupelles: - 80g de Nutella - 2 œufs - 1 feuille de gélatine                                                     Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'œufs. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange. Bien... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2009

Tout sur le fromage !

Le fromage : Trésor de la gastronomie, le fromage s’utilise de 1001 façons ! En entrée, en plat ou en dessert, il y en a pour tous les goûts ! Suivez moi dans notre petit tour d’horizon des différentes variétés de fromage...     Pour s’y retrouver parmi la multitude de variétés existante, j'ai choisi de vous présenter les variétés de fromage les plus connues. Vous trouverez ainsi dans le commerce les fromages dits crémeux. Quelle est leur particularité ? Une savoureuse onctuosité éveillant les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :