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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
28 janvier 2009
SALADE RAFRAÎCHIE
La salade verte a pris un coup de fatigue ? Mettez quelques glaçons dans l’eau de lavage, et laissez la tremper jusqu’à ce qu’elle se refasse une petite santé.
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28 janvier 2009
OMELETTE MOELLEUSE
Une omelette ou des œufs brouillés seront plus aérés si vous ajoutez une petite cuillère d’eau ou de lait, par œuf, quand vous les battez.
28 janvier 2009
CONSERVATION DU PERSIL
Placez "le bouquet de persil", les queux vers le haut, dans une conserve qui ferme bien, et placez le tout au réfrigérateur... Vous pourrez alors le garder, bien longtemps, sans que les feuilles jaunissent, ou que les tiges ne pourrissent.
28 janvier 2009
Cuisson dans des moules en silicone
Le passer sous l’eau, le remplir et le placer au plus bas dans votre four sur la grille. Ce qui permet à votre plat de bien gonfler.
28 janvier 2009
Panure pour viandes et poissons
Pour changer et donner du piquant à la saveur des viandes et poissons panés : - Ajouter à la chapelure un peu de curry ou de paprika, c’est simple et délicieux.
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28 janvier 2009
Pour peler facilement une betterave cuite à l’eau :
- Faire bouillir de l’eau - Sortir la betterave de l’eau bouillante et la plonger immédiatement dans de l’eau froide ainsi la peau se décollera toute seule.
28 janvier 2009
Pain rassi
Pour avoir du pain rassi "express" pour une fondue savoyarde par exemple : - le couper en petits morceaux et le passer 1min 1/2 au micro-ondes puissance maxi, puis laisser reposer 1 à 2 min.
28 janvier 2009
pour la mayonnaise
Vous n’avez plus d’oeufs ? Prenez 2 cuillères de lait concentré non sucré, une cuillère de moutarde, mélangez en ajoutant, l’huile le sel, le vinaigre. Pas mal non ? Pour faire une mayonnaise basse calorie : prenez une barquette de fromage blanc 0%, ajoutez...
28 janvier 2009
ZESTES RÉUSSIS :
Pour faire de beaux zestes d’agrumes, placez les fruits au réfrigérateur avant de les râper ou de les éplucher
28 janvier 2009
Bien démouler vos flans
Avant de remplir vos ramequins, passez-les sous l’eau froide. Ils se démouleront ainsi très facilement.
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