750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 959
12 janvier 2009

Galettes au sucre

Galettes au sucre
Pour 6 personnes : -250g de farine - 70g de beurre - 1 c à soupe d'huile - 5 c à soupe de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 80g de sucre roux + 1 c à soupe - 1 œuf entier + 1 jaune - 1 pincée de sel -20 cl de crème fraiche épaisse. Faire tiédir...
Publicité
Publicité
10 janvier 2009

Confiture d'oignons de Catherine

Confiture d'oignons de Catherine
Ingrédients :- 1 kg d'oignons- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100g de sucre roux - 200g de miel- un brin de romarin- 1 cuillère à café de gingembre- 1 clou de girofle- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 25 cl de vin rouge- sel et poivre...
9 janvier 2009

Bouchées Pruneau & Ventrèche

 Bouchées Pruneau & Ventrèche
Un grand classique qui a toujours beaucoup de succès.. . Il suffit d'entourer les pruneaux dénoyautés de très fines tranches de ventrèche (nature ou fumée, selon votre préférence) puis de mettre au four quelques minutes avant de déguster encore chaud...
9 janvier 2009

Soupe de carottes aux pois chiches à l'orientale(Magreb)

Soupe de carottes aux pois chiches à l'orientale(Magreb)
600 gr de carottes 400 gr de pois chiches en boîte 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuil à café de curry en poudre 1 Marmite de bouillon de Légumes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 20 gr de raisins secs 1 petit bouquet de coriandre fraîche Lavez et épluchez...
8 janvier 2009

Pommes au four et tourtons des Alpes

Pommes au four et tourtons des Alpes
6 pommes Reinette (ou Golden) 1pot de confiture de groseilles 300 g de farine 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel 20 cl de lait 20 g de sucre 3 cuil à soupe d'huile 30 g de beurre 40 g de sucre huile pour friture,sucre glace Mélangez les ingrédients de la pâte...
Publicité
Publicité
7 janvier 2009

Comment découper la dinde ?

Comment découper la dinde ?
Comme pour un gros poulet ! Les cuisses : Mettez la volaille sur le flan, piquez une fourchette dans la cuisse et tirez doucement pour la décoller de la carcasse.Tranchez le nerf de la jointure. Coupez en 2 pour séparer le pilon. Les blancs : Placez la...
7 janvier 2009

Stocker des glaçons

Stocker des glaçons
Pour stocker des glaçons , il faut les arroser d'eau gazeuse avant de les mettre dans des sacs de congélation .
7 janvier 2009

Odeur dans la cuisine

Odeur dans la cuisine
Faire bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 min, ou verser quelques gouttes d'huile essentielles parfumées sur des ampoules ( à froid ) et allumez-les pour diffuser l'arôme. Si vous avez de la fumée dans la cuisine, faites bouillir de l'eau dans...
7 janvier 2009

Aujourd'hui le 7 janvier 2009 !!!

Aujourd'hui le 7 janvier 2009 !!!
Marseille: plusieurs centimètres de neige et des difficultés pour circuler Marseille sous la neige : un spectacle peu ordinaire. Si certains s’extasient de voir le Vieux Port tout de blanc vêtu, d’autres pestent contre les difficultés de transports. La...
7 janvier 2009

Confiture de lait de Michou

Confiture de lait de Michou
1 boîte de lait concentré sucré 400 Placez la boîte de lait concentré, non ouverte, dans une casserole. Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la boîte. Posez un couvercle sur la casserole. Portez sur le feu et comptez 2 h 15 de cuisson à partir du moment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité