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La cuisine de Tattoo
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7 janvier 2009

Macarons au chocolat par Cécilia

Macarons au chocolat par Cécilia
Les ingrédients : -60 gr de poudre d'amande -120 gr de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 blancs d'œufs - une pincée de sel Étape 1 : Préchauffez le four à 180° Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé Dans un saladier,...
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6 janvier 2009

Tartelettes meringuées au pamplemousse

Tartelettes meringuées au pamplemousse
Garniture: 15 cl de jus de pamplemousse rose le zeste de 2 pamplemousse roses non traités 160 g de beurre + 40 g pour les moules 160 g de sucre en poudre 4 œufs entiers Pour la pâte: 200 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel 75 g de sucre glace...
6 janvier 2009

LIMONCELLO DE TOM & JESS

LIMONCELLO DE TOM & JESS
Pour env. 2,5 litres au final - 5 gros citrons jaunes bio- 1 litre d'alcool à 90° - 800g de sucre en poudre- 1 litre d'eau Prélevez les zestes de vos citrons lavés, en faisant attention de prendre le moins de blanc possible. Les introduire dans une bouteille...
6 janvier 2009

Feuilletés aux chèvre

Feuilletés aux chèvre
- Pâte feuilletée- Chèvre en bûche - Herbes de Provence- Piment d'Espelette Découper des carrés de pâte feuilletée, y poser un ou deux morceaux de chèvre, saupoudrer d'herbes de Provence et de Piment d'Espelette. Replier les 4 coins du carré et appuyer...
6 janvier 2009

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette
300 g de crevettes roses cuites décortiquées3 œufs 25 cl de crème liquide25 cl de bisque de homard20 g de beurre 1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomatesTabascoSel 1 brin de persil pour la déco Beurrer 4 ramequins, Couper les crevettes en morceaux...
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6 janvier 2009

Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81

Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81
Pour 4 personnes (5) 8 clémentines (9) 100g de crème de marrons vanillé (500g mais trop à mon goût personnel) 6 petits-suisses (8) 35g de sucre 35g de beurre 1 càs de liqueur de mandarine ou d'orange (ou cointreau ici rhum) des écorces d'oranges ou clémentines...
6 janvier 2009

Boudin blanc roulé

Boudin blanc roulé
Une façon très goûteuse de consommer le boudin blanc. Enlever la peau, rouler dans la panure, disposer dans un plat beurré, faire cuire au four .
5 janvier 2009

Tarte oranges et clémentine

Tarte oranges et clémentine
100g de beurre 50g de sucre 1kg de clémentines 2 oranges 250g de pâte brisée Mettez le beurre et le sucre dans une poêle épaisse. Épluchez-les clémentines et les oranges et coupez-les en quartiers. Placez les quartiers de clémentines et d'oranges dans...
4 janvier 2009

Gâteau des rois de Marc

Gâteau des rois de Marc
1 kg de farine Pour 5 gâteaux 250 g de sucre 200 gr de beurre 20 gr de sel 60 gr de levure fraiche 5 oeufs 1 verre d'eau de fleur d'orangée 1 cuil à soupe de rhum 40 gr de Fruits confits en petits dés fruits confits pour le décor sucre granulé 1 fève...
3 janvier 2009

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
750 grammes de patates douces râpées et épluchées.3 œufs300 ml de crème liquide 100 ml de lait2 cuil. à café de noix de muscade2 oignons émincés2 gousses d'ail hachées Préchauffer le four à 180°C.Suer les oignions dans un peu de beurre ou huile d'olive.Dans...
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