750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 964
3 janvier 2009

Cocktail de fruits

Cocktail de fruits
100 g de jus de carottes 40 g de jus de framboise (Physalis) 15 g de jus d'ananas 30 g de yaourt allégé Versez dans l'ordre les jus de fruits dans un verre. Terminez par le yaourt. Décorez d'une tranche d'ananas , d'une jolie cerise ou d'un physalis.
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
2 fois 40 g de blanc d'œuf100 g de poudre d'amandes100 g de sucre glace100 de sucre en poudre + 25 g d'eau25 g de sucre1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge Tout d'abord torréfier la poudre d'amandes pendant 10 minutes dans le four à 150°. Une...
3 janvier 2009

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Pour 20 mendiants 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches décortiquées non salées50 g de noisettes40 g d'écorces d'oranges confites 250 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 - Dans un bol, mettez les raisons...
3 janvier 2009

Pompe à l'huile de Marc

Pompe à l'huile de Marc
Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg de farine 200 Gr de sucre en poudre 4 œufs 20 cl d'huile d'olive 20 gr de sel 50 gr de levure de boulangerie 1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl) 1 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à soupe de rhum brun Pétrir...
2 janvier 2009

Brick à la viande (Algerie) d Amandine

Brick à la viande (Algerie) d Amandine
200 g de viande hachée 1 grosse pomme de terre 1 oignon 15 feuille de menthe fraîche 1/2 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café de piment en poudre 1 œuf 1 paquet de feuille de brick Hacher l'oignon, le faire revenir pendant...
Publicité
Publicité
2 janvier 2009

Comment réchauffer riz et pâte sans les dessécher ?

Comment réchauffer riz et pâte sans les dessécher ?
Ils ont la réputation...de ne pas supporter une seconde cuisson!Faux, si on les passe au four à micro-ondes, et à condition de leur ajouter quelques cuillerées de lait demi-écrémé, qui les empêchera de coller! PS : pour Estelle !!A défaut de micro- onde,...
2 janvier 2009

Comment assurer en friture ?

Comment assurer en friture ?
Quelle huile ? Une huile qui supporte les température élevées, comme l'huile d'arachide, de pépin de raisin ou même d'olive. La bonne température : Environ 180°C, pas plus, et surtout sans attendre que l'huile ne fume.A défaut de thermostat, jetez un...
2 janvier 2009

galette des rois / Gâteau des rois

galette des rois / Gâteau des rois
Galette de rois 800 g de pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune pour dorer 100 g d'amandes en poudre 25 g de beurre 1 cuillerée à soupe de rhum Préparer la crème aux amandes : mélanger l'œuf, le sucre en poudre et les amandes en poudre....
2 janvier 2009

EPIPHANIE

EPIPHANIE
La fête continue !!! Tout le monde tire les rois,à qui la fève ? Pour qui le sujet ? Notre tradition : Au dessert,on partage une galette (ou chez nous en Provence, le gâteau des rois,brioche décoré de fruits confis et de sucre ) dans laquelle est caché...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Publicité