06 février 2009

Gratin de chou fleur pour Monsieur !!!

pour 2 personnes : 2 minis chou fleurBéchamel2 jaunes d'œufsnoix de muscadesel,poivregruyère                                                          Faire cuire les petits chou fleur à la vapeur.Faire une béchamel,avec la noix de muscade,sel,poivre.Ajouter les deux jaunes d'œufs à la béchamel.Napper les choux de la sauce, sous ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2009

Les herbes aromatiques

  Peut-on marier telle herbe, avec tel aliment ? L’éternelle question !!! Voici les réponses  Petit tour d’horizon !En matière de mariage de saveurs, tout est possible, ou presque, en fonction de son humeur et de ses goûts. Sachant que tout l’art consiste à doser les herbes avec subtilité, pour profiter de leurs saveurs, tout en ne masquant pas le goût des aliments. Cela dit, voici quelques alliances sûres : - Sauge et romarin, avec les champignons, le chou, le veau et le porc. - Coriandre et ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2009

Chou-fleur

astuce: lorsque l’ on cuit du chou-fleur, ajouter une feuille de laurier dans l’ eau de cuisson pour neutraliser l’ odeur.                                        
Posté par tattoofood à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2009

Combattre les odeurs de poisson grillé

Pour éviter que l’odeur de poisson grillé n’envahisse la maison, faire griller en même temps des rondelles de citron.                               
Posté par tattoofood à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :