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La cuisine de Tattoo
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13 février 2009

Tout sur les rôtis


Avant la cuisson...

Pensez à sortir vos pièces de viande du réfrigérateur au moins deux heures avant de les faire rôtir.

Elles seront beaucoup plus tendres.

Et surtout ne salez jamais le rôti avant la cuisson.

Faites-le quand la viande est dorée uniquement (sauf pour les viandes blanches), sinon elle durcira.

La cuisson.

Préchauffez votre four pour que le rôti soit saisi et qu’une croûte se forme.

Les sucs resteront ainsi dans la chair.

Pour que les viandes bardées puissent dorer convenablement, ôtez leur «ruban» 10 minutes avant la fin de cuisson.

Ne sortez pas le rôti du four trop vite !
Il gagnera en tendresse si vous le laissez reposer dans le four éteint 10 bonnes minutes.

En effet, les sucs concentrés au centre irrigueront lentement les couches extérieures et la chair bénéficiera d’un meilleur aspect.

Un rôti froid pour le dîner de ce soir...

Pour qu’il reste bien moelleux, enveloppez la viande dans du papier d’aluminium, et ce, dès la sortie du four.

                                            rotis

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