SAINT- VALENTIN
Le 14 février:
la Saint-Valentin, C'est la fête de l'amour !
Les amoureux sortent, vont au restaurant et les jeunes filles reçoivent des fleurs ou des bijoux.
Le langage des fleurs :
Rose Rouge : Passion
Rose Rose : Amour
Rose Blanche : Pureté et raffinement
Rose Jaune : Amour qui s'enfuit et infidélité.
Rose en bouton : Promesses...
Rose pompon : Gentillesse
Tulipe :
Amour puissant, déclaration
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Dans un mixeur, versez les framboises écrasées et mixez afin d'extraire le jus.
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Dans une flute, versez le champagne, incorporez le jus de framboise et les 5 gouttes d'eau de rose.
( j'ai fait ce gâteau avec des poires,et du chocolat noir,
pour Mr Valentin!!! )
Ingrédients pour 8 personnes :
* 250 grammes de biscuits Spritz
* 150 grammes de beurre fondu
* 400 grammes de fromage type St Moret
* 200 grammes de chocolat blanc
* 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (+ 2 autres pour la décoration)
* 4 feuilles de gélatine
* 500 grammes de fraises
* 1 blanc d'œuf
* pâte d'amandes rose
* le jus de 1/2 citron
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
(selon Cenwen)
Préparation :
Au préalable si vous utilisez des fraises surgelées, faites les décongeler à plat sur une assiette au réfrigérateur.
1) Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez les gâteaux en sable fin. Pendant ce temps, faites fondre sans bouillir le beurre. Mélangez soigneusement.
2) Prenez un moule à charnière. Au fond, déposez un cercle de papier sulfurisé. Étalez le mélange de biscuit et de beurre fondu en prenant soin de faire un socle le plus lisse et régulier possible. Réservez au frais.
3) Montez le blanc d'œuf en neige très ferme. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
4 ) Faites tremper les feuilles de gélatine. Essorez-les et incorporez-les en tournant vivement dans le chocolat tiède jusqu'à complète dissolution.
4) Dans un grand saladier, fouettez les 400 grammes de fromage. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de noix de coco et le chocolat. Continuez à fouettez pour bien tout mélanger. Ajoutez le blanc battu en neige.
5) Coupez les fraises en deux et déposez-les soigneusement (comme si vous faisiez une tarte) sur le fond en biscuit. Nappez avec le mélange au fromage.. Si besoin, lissez la surface.
6) Mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
7) Au moment de servir, saupoudrez deux cuillères à soupe de noix de coco et décorez selon votre envie : pour moi, des petits cœurs en pâte d'amande rose découpés à l'emporte-pièce.
8) Passez une lame de couteau très fine le long des parois du moule avant de procéder au "décerclage". Glissez sur le plat de service en retirant le cercle de papier sulfurisé.
Il me restait des fraises (environ 10) que j'ai utilisées pour faire un coulis : je n'ai pas à franchement parler de proportions. J'ai mixé cette dizaine de fraises avec le jus d'un demi citron et 1 cuillère à soupe de sucre glace.
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