25 février 2009
Loup grillé sauce moutarde et petits flans de courgette
- 1 loup de 800 /900g
- Huile, sel, poivre
- Sauce à la moutarde:
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petit verre à liqueur de pastis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Sel, poivre
- Faire durcir les oeufs, puis laisser refroidir
- Pendant ce temps vider, parer, essuyer le poisson
- Faire qq entailles de chaque côté
- Huiler un peu, saler, poivrer
-
- Préparer la sauce:
- Écraser les jaunes et les gousses d'ail dans un mortier Ajouter moutarde, huile, vinaigre, pastis, sel, poivre
- Cuire le poisson au gril environ 10 mn de chaque côté
- Verser la sauce dans une saucière
- Servir de suite
Petits flan de courgettes
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- 15cl de crème fraîche
- 1 oignon
- gruyère râpé
- beurre
- huile d'olive
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une peu de beurre.
Laver, éplucher et couper les courgettes en petits dés, les faire revenir 6 à 7 minutes dans de l'huile d'olive.
Battre les œufs en omelette, y ajouter les courgettes,la maïzena, et les oignons tiédis et le gruyère râpé.
Cuire 25 min à 180°C.
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