Sablés à la cannelle
175 g de farine
110 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
sucre cristallisé
Tamisez la farine dans votre pétrin.
Salez.
Parsemez de parcelles de beurre ramolli.
Travailler avec la main ( du pétrin !) jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Ajoutez le sucre en poudre,et la cannelle.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 150° (th. 5).
Sur une feuille de papier sulfurisé , abaissez la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur, puis saupoudrez-la largement de sucre cristallisé.
Passez légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.
Mettre la pâte dans le frigo pendant 30 min.
Découpez des formes avec l'emporte-pièce.
Piquez-les par endroits avec une fourchette.
Tiens un p'tit curieux,dans ma cuisine !!!
Placez les sablés sur la plaque, toujours sur le papier sulfurisé.
Enfournez-la en haut du four pendant 30 min.
Sortez la plaque du four, retirez les gâteaux à l'aide de la spatule et laissez-les refroidir sur la grille.