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La cuisine de Tattoo
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8 mars 2009

Sablés à la cannelle


175 g de farine
110 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
sucre cristallisé

1 cuil à café de cannelle                                             34840458_p

Tamisez la farine dans votre pétrin.

Salez.

Parsemez de parcelles de beurre ramolli.

                                                  SL373089


Travailler  avec la main ( du pétrin !) jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

 


Ajoutez le sucre en poudre,et la cannelle.

 

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

 

Préchauffez le four à 150° (th. 5).

 


Sur une feuille de papier sulfurisé , abaissez la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur, puis saupoudrez-la largement de sucre cristallisé.                       SL373090

 

Passez légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.

 

Mettre la pâte dans le frigo pendant 30 min.

 


Découpez des formes avec l'emporte-pièce.

                                         SL373091

Piquez-les par endroits avec une fourchette.

                      SL372571

Tiens un p'tit curieux,dans ma cuisine !!!

 


Placez les sablés sur la plaque, toujours sur le papier sulfurisé.

 

Enfournez-la en haut du four pendant 30 min.

                                       SL373097


Sortez la plaque du four, retirez les gâteaux à l'aide de la spatule et laissez-les refroidir sur la grille.

                                            SL373109



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