8 beaux œufs
3 c. à soupe de mayonnaise
1 botte de ciboulette

Pour la mayonnaise

1 jaune d'œuf                                                oeufs_mimosa_large_recette
1 c. à café de moutarde forte
10 cl d’huile de tournesol
poivre du moulin


Faire une mayonnaise.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette .                 vf7l0lqb

Faites durcir les œufs 10 mn dans de l’eau bouillante.

Coupez-les en deux,
ôtez le jaune et réservez 12 demi-blancs évidés.

Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa ».

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Mélangez les 2/3 du jaune émietté à la mayonnaise, puis à la 1/2 de la ciboulette.

Garnissez les blancs  d'œuf  évidés de ce mélange, puis parsemez-les du reste de jaune d'œuf  mimosa et de ciboulette.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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