Biscuits à la cuiller
4 œufs
100 g de farine
80 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
50 g de sucre glace+ 1 c. à soupe
1 c. à café d’essence de vanille
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
Battez-les au mixeur jusqu'à ce qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et mélangez l’ensemble sans trop le travaillé.
Ajoutez l’essence de vanille .
Montez les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Étalez la pâte en bâtonnets de 10 cm x 3 cm avec le dos d’une cuillère, sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée.
Mélangez dans une passoire les cuillères de sucre en poudre et de sucre glace et saupoudrez abondamment le dessus des biscuits.
Mettez-les à cuire au four 20 mn.
A la sortie du four, posez la plaque sur un torchon humide pour décoller les biscuits, et mettez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.