Petits pots de crème poires chocolat
200 g de chocolat dessert
3 poires mûres
1/2 l de lait entier
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
5 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
200 g de sucre
2 c. à soupe de miel
1 cm de racine de gingembre
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de cannelle
Couper les poires en dés les arroser de jus de citron,
les déposer dans une casserole avec 150 gr de sucre,
le miel,
le gingembre finement haché,
et la cannelle.
Faites-les compoter doucement sur feu doux.
Lorsqu’elles sont transparentes,
filtrez leur jus de cuisson et faites-le réduire pour qu’il devienne sirupeux.
Mélangez-le alors à nouveau aux poires et laissez refroidir.
Préparez un bain-marie dans le four préchauffé à th. 6/180°.
Faites fondre le chocolat haché grossièrement dans le lait.
Pendant ce temps,
fouettez vivement les jaunes d'œuf et l'œuf entier,
les 50 g de sucre restants et la crème.
Ensuite, versez le lait chocolaté sur ce mélange.
Répartissez les poires confites dans des petits ramequins,
puis versez doucement le mélange chocolaté.
Posez-les ensuite dans le bain-marie déjà chaud.
Faites-les cuire 30 mn.
Laissez refroidir les crèmes au moins 1 h et couvrez-les d’un film alimentaire.
Comme vous pouvez le voir Kenya est encore là !!!
Oui Kenya, la petite girafe curieuse !!!