Soufflé au fromage
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir le beurre et la farine
dans une casserole.
Ajouter le lait et faire épaissir de façon à obtenir
une béchamel.
Saler, poivrer.
Séparer le blanc des jaunes.
Ajouter les 4
jaunes d'œufs et le fromage râpé à la sauce béchamel.
Mélanger.
Préparer
le plat à soufflé :
le beurrer et le fariner.
Tapoter au dessus du plan
de travail afin d'éliminer l'excédent de farine.
Monter les blancs
en neige (pas trop fermes contrairement à l'idée reçue ... plus les
blancs sont fermes plus ils risquent de casser) et les ajouter
délicatement à la préparation.
Verser dans un plat à soufflé.
Passer
une lame de couteau le long des bords du plats (ce qui permettra une
poussée homogène du soufflé) et enfourner immédiatement.
Cuire à four
chaud 30mn à 180°.
Servir avec une salade verte, parsemée de cerneaux de noix et relevée d'une vinaigrette à l'huile de noix.