31 mars 2009

Charlotte au fraises

Ingrédients                               Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de charlotte aux fraises pour 6 personnes sont : - 500 g de fraises - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de fromage blanc - 2 blancs d’œufs - 100 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - le jus d’un citron - 30 biscuits à la cuiller - 5cl de kirsch ou d’une autre liqueur - de la chantilly en bombe (facultatif) ... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Pain d'Epice

450 g de miel liquide 250 g de lait 1/2 écrémé 100 g de sucre en poudre 10 g de beurre 350 g de farine T55 2 œufs 1 c à café de levure                                               Préchauffer le four à 180° (th6). Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre.   Battre 3 mm . Ajouter la farine, les œufs et la levure. Battre 40 sec  avec la spatule. ... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Ti' punch

# 6 cl de rhum blanc# 2 cl de sirop de sucre de canne# 1 tranche de citrons verts  
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30 mars 2009

Râbles de lapin aux carottes et pruneaux

4 morceaux de râbles de 4 tranches de poitrine fumée 6 pruneaux dénoyautés12 carottes nouvelles8 oignons nouveaux1/2 cube de bouillon de volaille1 c. à café de graines de coriandre2 c. à soupe d'huile d'olive1 petit bouquet garni (laurier et persil plat)quelques feuilles de persil platpoivre du moulin                                                     ... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Soufflé au fromage

60g de beurre75g de farine500ml de lait4 œufs100g de comté râpésel, poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir le beurre et la farine dans une casserole. Ajouter le lait et faire épaissir de façon à obtenir une béchamel. Saler, poivrer. Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les 4 jaunes d'œufs et le fromage râpé à la sauce béchamel. Mélanger. Préparer le plat à soufflé : le beurrer et le fariner. Tapoter au dessus du plan de travail afin d'éliminer l'excédent de farine. Monter les... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Porc a l'ananas (Asie)

8 tranches d'ananas2 filets mignon de porc en dés2 oignons1 gousse d'ail2 cuil à soupe de rhum1 jus de citron1 bouillon de volaillehuile,beurre,sel,poivre.                                                         Chauffer l'huile et le beurre dans le wok, faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré.          ... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Financière pour garniture de vol -au -vent

- 1 kg de financière- 2 ou 3 oignons- 400 g de champignons de Paris frais- 200 g d'olives vertes dénoyautées- 1 C. à soupe de fécule (Maïzena)- un peu de thym- sel et poivre-1 verre de vin blanc sec - Faire revenir les oignons coupés en lamelles.- Lorsqu'ils sont légèrement blonds, ajouter la viande.                          - Dès que le tout est doré, ajouter les champignons coupés en dés ou en lamelles.- Lorsque ceux-ci ont "craché"... [Lire la suite]
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26 mars 2009

fraicheur pommes de terre, gingembre

entreposez ensemble pommes de terre et gingembre, ils se tiennent mutuellement frais.                                                                    
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26 mars 2009

Porc sauté au concombre( Asie)

500 g de filet de porc 1 concombre et demi 3 c. à soupe d'ail haché 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe de sauce d’huître 2 c. à café de sucre en poudre 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée + 3 brins1,5 c. à soupe d’huile d’arachide   Pelez le concombre, tranchez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l’aide d’une petite cuillère.   Coupez la chair en tronçons de 2,5 cm.   Mettez- les dans une passoire, saupoudrez-les de sel... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Samoussa au boeuf

- 500 g de bœuf haché- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 7 feuilles de bricks- 1 cuil à café de cumin- 1 cuillère à café de menthe- 3 branches de coriandre ciselée- 1 cuil à soupe de curcuma- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..)- 1 cuillère à café de curry- 1 jaune d'œuf- sel et poivre- huile pour friture-huile d'olive- 1 citron vert                                      ... [Lire la suite]
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