Yaourts sur un lit de pommes
Faire une compote avec des pommes coupées grossièrement,avec du sucre et de la cannelle.
Mettre au fond des pots de yaourt,puis faire les yaourts habituels !
merci de voter le dessert N°4
La cannelle est l’écorce séchée du cannelier.
Elle est obtenue à partir
des branches sur lesquelles on pratique pendant 3 années des incisions
longitudinales.
Après séchage, on récupère l’écorce qui s’enroule sur
elle-même et forme des bâtonnets de 7 à 8 cm de long.
Elle possède un
arôme exotique et sucré.
Sa saveur douce relève aussi bien les plats sucrés que salés.
La cannelle est
l’une des plus anciennes épices connues.
On en retrouve mention dans le plus vieux traité botanique chinois datant environ de 2800 avant J-C.
La Bible y fait également référence.
A Rome, Néron aurait fait brûler,
pour se racheter de la mort de Popée, autant d’encens et de cannelle
que toute la production d’une année en Arabie.
Elle est également l’une des composantes essentielle de la cuisine médiévale.
La
cannelle sert avant tout à aromatiser des aliments plutôt sucrés,
notamment les friandises, gâteaux, tartes aux pommes, puddings,
compotes...
Elle accompagne aussi parfaitement le potiron et les patates douces.
En Europe centrale, Italie, Espagne et Canada, elle
assaisonne les soupes, viandes, sauces tomate, légumes.
En Afrique du nord, on la retrouve dans les couscous et les tajines, mais également dans les desserts.
En France et dans les pays nordiques on l’ajoute au vin chaud.