22 mai 2009
Osso bucco ( Italie )
- 4 tranches de jarret de veau
- 1 boite de tomate concassée
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de cèleris
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuil à soupe de farine
- 6 cuil soupe de bouillon de veau
- 1 zeste de citron
- 1 jus d'orange
- 1 noix de beurre
- huile
- sel, poivre du moulin, thym
Couper les carottes, le cèleris, l'oignon, faire revenir dans le beurre et l'huile .
Mettre les morceaux de viandes légèrement farinés, faire dorer.
Ajouter les légumes, l'ail, pelé et écrasé, la moitié du zeste de citron et le thym
Lorsque les légumes sont colorés, ajouter le vin blanc .
Faire réduire,ajouter les tomates et le bouillon .
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 45 mn
Juste avant de servir, ajouter le jus de d'orange et le reste du zeste de citron
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