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La cuisine de Tattoo
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25 mai 2009

Tiramissu


  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de Mascarpone
  • 15 biscuits à la cuiller tiramisu
  • 10 cerises à l'amaretto 
  • ½ verre d'amaretto ou de Marssalla 
  • 30 cl de café
  • cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • chocolat en poudre pour la déco


Préparation mélange mascarpone

 

 

  • Placer dans un saladier les 3 jaunes d’œufs

  • Mélanger les œufs pour obtenir une consistance crémeuse

  • Blanchir les œufs avec le sucre, à savoir ajouter progressivement le sucre en mélangeant pour obtenir une consistance sans grumeaux

  • Ajouter le café soluble, le mascarpone, le zeste d’orange et continuer à mélanger. La consistance doit être crémeuse et légère.
 

Préparation des biscuits

  • Verser le café et l’amaretto dans une assiette

  • Tremper les boudoirs coupés en 2 dans le mélange  café et amaretto .

  • Laisser les boudoirs s’imbiber légèrement du mélange en évitant qu’ils ne se désagrègent trop.

 

  Assemblage dans un bol

 

  • Placer au fond du bol une couche de boudoirs

  • Étaler une couche de mélange au mascarpone idéalement avec une poche à douille

  • Répéter l’opération jusqu’à remplir totalement le bol en veillant à terminer par une couche de mélange au mascarpone

  • Placer les bols au réfrigérateur pour 6 heures.
 

                                    truc et astuce:

Si le tiramisu est trop liquide c'est parce qu'il n'a pas été assez battu .

 

 

Il faut bien fouetter à toutes les étapes:

 

 

jaunes d'œufs et sucre, Mascarpone et blancs d'œufs .

 

 

Les biscuits ne doivent pas tremper trop longtemps .

 

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Commentaires
C
je l'ai fait ce midi ... écoute c'était un pur moment de régal <br /> miam
C
ca donne très très envie !<br /> bises céline.
M
j'adore mais en version chocolat.
D
dessert toujours apprécié,je met des spéculoos pour changer (pas Belge pour rien :) <br /> amicalement <br /> doune
M
Hummmm ! Ca c'est trop bon !
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