Caviar d'aubergines
2 grosses aubergines
10 cl d'huile d'olive
6 gousses d'ail
Sel
Poivre du moulin
Coriandre fraiche
1 jus de citron
Sel, poivre
-Laver les aubergines et supprimer les extrémités.
-Fendre en deux les aubergines et les inciser à l'intérieur.
-Saler et poivrer
-Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
-Arroser les aubergines d'huile d'olive.
-Envelopper les aubergines de papier cuisson.
-Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 45 minutes.
-Retirer les papillotes du feu et les ouvrir.
-Extraire la pulpe cuite des aubergines et la malaxer grossièrement.
-Poivrer au moulin.
-parsemer de coriandre ciselée et du jus de citron, bien mélanger.
- laisser refroidir
servir votre caviar sur des toasts de pain grillé
Vous pouvez ajouter de l'huile de sésame
On peut conserver le caviar d'aubergine quelques jours au réfrigérateur en le couvrant d'huile d'olive....