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La cuisine de Tattoo
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7 juillet 2009

l'histoire de l'aubergine



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Bien qu'on trouve des espèces à la peau blanche (Dourga), les aubergines sont en général recouvertes d'une peau presque noire, brillante et lisse.

 

Ces fruits ont en outre la spécificité d'être consommés immatures !

 

Cultivées abondamment en Italie et en Espagne, les aubergines sont au meilleur de leur maturité de juin à septembre.

 

Mais on les trouve de plus en plus sur les étals toute l'année.

 

Synonymes de Méditerrannée et de cuisine du soleil, les aubergines offrent de nombreuses possibilités d'accommodement au gourmet.

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Elles se marient ainsi particulièrement bien avec leurs amis "naturels " que sont l'ail, la tomate, la courgette et l'olive.

 

Les aubergines ont en outre l'avantage d'être relativement peu caloriques et elles sont une source non négligeable de calcium et de potassium.

 

                                                      imagesaubergine

Comme leur chairs s'oxydent rapidement, il faut ainsi bien veiller à les citronner si on compte les travailler sans cuisson.

 

Dans tout les cas, qu'elles soient sous forme de moussaka, de ratatouille ou de caviar, les aubergines vous attendent afin de vous offrir leurs nombreuses ressources !

 

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Commentaires
M
j'adore les aubergines mais pas toutes ... les parisiennes ... nan!!!
N
bien appétissantes ces brochettes! douce journée
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