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La cuisine de Tattoo
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9 juillet 2009

glace à la vanille


800ml de lait
  200ml de crème
  1/2 gousse de vanille
  200gr de sucre
  6 jaunes œufs

                                                      SL374809

battre les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter un peu de lait
  ouvrir et gratter les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans le lait avec la gousse
  et le mettre chauffer dans un poêlon avec la crème , laisser infuser pendant 30 min.

glace014
chauffer à nouveau le lait et lorsqu'il bout, l'ajouter sur la préparation aux œufs petit à petit, ensuite reverser le tout dans le poêlon et monter à température de 80° ! le mélange ne doit pas bouillir ,la préparation doit napper la cuillère.

tbnl8x21

  laisser refroidir et ensuite passer la crème dans la sorbetière    

SL374809

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Commentaires
C
Hummm quel délice !
A
DIvine cette glace !! Bisous
S
que fraicheurrrrrrrrrr<br /> <br /> bonne journée
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