10 juillet 2009

Terrine d'asperges

- 500 g d'asperges bien égouttées - 5 œufs durs - 5 cuillères à soupe de mayonnaise - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuil à café d'agar-agar 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée. Veiller à bien essorer les asperges dans du papier absorbant, pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau et que la terrine ne s'effondre!       Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, et mixer le tout.       Préparer la mayonnaise,la crème fraiche et la ciboulette, sel et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juillet 2009

Clafoutis de Mamie Blanche

Le temps des cerises... Lorsque nous allions chez Mamie- Blanche aux temps des cerises, tout le monde réclamait son fameux clafoutis !!! "Vous voulez un clafoutis ?  Et bien le cerisier vous attend au fond du jardin , et chanson s'il vous plaît !!! " "Quand nous en serons au temps des cerises Et gai rossignol et merle moqueur Seront tous en fête Les belles auront la folie en tête Et les amoureux du soleil au cœur Quand nous chanterons le temps des cerises Sifflera bien mieux le merle... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2009

L'histoire de la cerise

Les cerisier d'Europe se rattache à deux espèces originaires d'Asie Mineure : - le merisier ou cerisier doux, ou cerisier des oiseaux : bigarreau, guigne - le griottier ou cerisier acide : amarelle, griotte   Les cerises sauvages étaient déjà consommé sous l'Antiquité et les cerisiers commencèrent à être cultivées au Moyen Age. Au 18ème siècle, Louis XV, grand amateur de cerises, encouragea la culture et le développement des nouvelles variétés. Aujourd'hui, plus de 200 variétés sont... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :