Fondant aux petits ours en chocolat
-190 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre bien mou
- 4 œufs
-70 gr de farine
- 30 gr de cacao
- 30 gr d'amandes en poudre
- 12 oursons en chocolat.
Préchauffez le four à 180°
(th.6)
Délayez le cacao dans un peu d'eau froide.
Faire
fondre 150g de chocolat noir, ajoutez y l'eau cacaotée,
puis, 100g de
beurre + le sucre + la farine + la poudre d'amande+ les jaunes d'œufs.
Mélangez entre chaque.
Incorporez les blancs en neige, puis ajoutez 6 oursons coupés en morceaux.
Beurrez ou chemisez de papier sulfurisé, un moule
carré.
Versez la pâte , lisez la surface avec le dos d'une
cuillère et enfournez 40 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Faire fondre le reste, du chocolat noir et du beurre.
Nappez en le gâteau puis
disposez dessus, le reste des oursons pour décorer.
Dégustez bien froid.