Tiramissu aux fraises
Recette réalisée avec Mathieu
- 3 œufs
- 250 g de fraises
- 200 g de Mascarpone
- 15 biscuits à la cuiller
- ½ verre de liqueur de fraise
- 1/2 verre de jus de fraise
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- cacao en poudre pour la déco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
Couper les fraises en deux ( en garder 4 pour le décor ).Les faire mariner 1 heure au frigo dans le jus et la liqueur de fraise.
Fouettez les jaunes d'œufs
avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Ajoutez le mascarpone et les blancs montés en neige.
Égouttez les fraises en gardant le jus.
Couper les biscuits en deux.
Tremper les biscuits coupés en deux dans le jus de fraise.
Dans les verrines mettre les biscuits,
puis les fraises,
la crème,
puis encore deux morceaux de biscuits,
et finir par la crème.
Mettre au frais au moins deux heures, puis décorer d'un nuage de cacao et d'une fraise.