1 kg de pommes de terre
8 œufs
un gros oignon (pour une grande poële)
sel et poivre

                                                   SL374484


Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.

Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.

Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.

Couvrir d'huile d'olive.

Une fois les pommes de terre bien cuites , vider l'huile d'olive dans un récipient.

Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier.

Ajouter les œufs battus, salés et poivrés.

Il faut qu'il y ait suffisamment d'œufs pour que la tortilla soit bien liée.

Mélanger doucement .

Remettre dans la poêle 2 - 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange.

Faire cuire à feu doux les deux côtés de la tortilla.


Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette.




                                                                                 SL374489