Tortilla
1 kg de pommes de terre
8 œufs
un gros oignon (pour une grande poële)
sel et poivre
Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.
Couvrir
d'huile d'olive.
Une
fois les pommes de terre bien cuites , vider l'huile d'olive dans un
récipient.
Verser les pommes de terre et oignon dans un
saladier.
Ajouter les œufs battus, salés et poivrés.
Il faut qu'il y
ait suffisamment d'œufs pour que la tortilla soit bien liée.
Mélanger doucement .
Remettre dans la poêle 2 - 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange.
Faire cuire à feu doux les deux côtés de la tortilla.
Une
fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette.