Pizza marguerite
- Pour 5 belles pizzas
- 1 kg de farine type 55
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuil à café de sel
- 1 carré de levure de boulangerie
(la vrai pâte à pizza n'a pas besoin,de lait,d'huile ni de sucre !!! Parole de pizzaiolle )
Pétrir la farine avec,l'eau,le sel.
Au bout de 3 min ajouter la levure bien émiettée.
Faire une grosse boule de pâte.
La laisser reposer 1/2 d'heure.
Faire 5 pâtons,laisser reposer 1/2 heure.
Étaler la pâte en forme de grand disque,la laisser poser 1/4 d'heure.
Puis les mettre sur des plaques huilées.
Préparer la sauce :
1 kg de tomates concassées,avec une cuil à café de sel,2 cuils à soupes d'huile,1 cuil à café de sucre,1 cuil à café de poivre,1 cuil à café d'ail en poudre(où 3 gousses d'ail pressées)
3 cuil à soupe de Marjolaine.
Pour la garniture,
Sauce tomate,dés de jambon,marjolaine,poivre,gruyère.
A mi-cuisson, casser 4 œufs sur la pizza, laisser cuire encore 5 min ( juste pour les blancs d'œufs cuisent)