29 juillet 2009
Courgettes rondes farcies
6 à 7 courgettes rondes
2 œufs
150 gr de gruyère râpé
1 oignon blanc
150 gr de jambon en dés
sauce tomate
1 gousse d'ail
sel, poivre
Huile
Évider vos courgettes,les faire pré cuire à la vapeur .
Préchauffer le four Th 210°.
Couper l'oignon en fines lamelles ainsi que l'intérieur des courgettes, faire revenir dans l'huile.
Les courgettes vont rendre de l'eau, bien laisser évaporer.
Laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps préparer votre sauce tomate:
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile,ajouter la tomate,laisser cuire 15 min, puis mixer le tout.
Hors du feu,dans un saladier, mettre les courgettes-oignons, ajouter les dés de jambon,le fromage râper, bien mélanger et farcir vos courgettes, napper de sauce tomate à mi-cuisson.
Enfourner pendant 40 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
C
S
L
M