6 à 7 courgettes rondes
2 œufs
150 gr de gruyère râpé
1 oignon blanc
150 gr de jambon en dés
sauce tomate

1 gousse d'ail
sel, poivre

Huile

                                                               

SL374503

Évider vos courgettes,les faire pré cuire à la vapeur .

Préchauffer le four Th 210°.

    

SL374490  SL374494    

Couper l'oignon en fines lamelles ainsi que l'intérieur des courgettes, faire revenir dans l'huile.

                                              SL374491   

Les courgettes vont rendre de l'eau, bien laisser évaporer.

Laisser cuire 15 min.

                                                

SL374495

Pendant ce temps préparer votre sauce tomate:

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile,ajouter la tomate,laisser cuire 15 min, puis mixer le tout.

                                             

SL374492    

Hors du feu,dans un saladier, mettre les courgettes-oignons, ajouter les dés de jambon,le fromage râper, bien mélanger et farcir vos courgettes, napper de sauce tomate à mi-cuisson.

            

SL374496   SL374497 

Enfourner pendant 40 min.


                                                       SL374506