30 juillet 2009

Un petit tour chez moi...

  Un aperçu de vos prochaines vacances !!!!                                                        Marseille, la belle Phocéenne Bercée par la mer et le soleil, Marseille vous ouvre ses portes.Créée au VIe siècle avant J.-C. par des marins grecs originaires d'Asie Mineure, la cité phocéenne est l'une des plus anciennes villes d'Europe. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2009

Basilic

      Comment cultiver le basilic   Le basilic est frileux, il déteste les courants d'air et réclame des arrosages suivis, soit trois à quatre fois par semaine en plein été. Ne laissez pas le basilic monter à graines et soutenez sa croissance avec de l'engrais liquide. C'est dans un pot sur le rebord d'une fenêtre que l'on suit le mieux sa culture. Pensez à couper régulièrement les boutons floraux pour favoriser la pousse des feuilles.         ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Ciboulette

       Comment cultiver la ciboulette ? La ciboulette est une plante facile qui se contente d'une bonne terre de jardin. Elle survit en pot mais préfère la pleine terre. Chaque année, au printemps, on recommande de diviser les touffes pour leur garder leur vigueur. Pensez à l’associer au persil et au thym dans votre carré de plantes aromatiques.   Quand récolter la ciboulette ? Les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins de mars aux première gelées d'automne. Cela... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Estragon

  Comment cultiver l'estragon ? Cette plante vivace ne produit pas de graines et accuse une courte durée de vie. Mieux vaut en replanter chaque année. L'estragon se plait en pleine terre au pied d'un mur ensoleillé plutôt que dans un pot étroit. Il ne vit pas longtemps et passe rarement l'hiver. On peut cependant le protéger du froid et de l'humidité sous une cloche en verre après l'avoir rabattu de moitié.   Quand récolter l'estragon ? Attendez un bon mois avant de récolter des rameaux sur les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Menthe

  Comment cultiver la menthe ? La menthe est pour le moins envahissante. On conseille vivement de limiter son extension en cultivant chaque variété dans un conteneur individuel et enterré. En pot, il faut suivre l'arrosage estival et placer une soucoupe pour garder la fraîcheur au pied.   Quand récolter la menthe ? Dès le printemps, on peut couper les jeunes pousses sans pour autant perturber la croissance de cette plante vigoureuse. Octobre marque la fin des récoltes.   Comment... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Allez faire un tour...

Un joli blog qui peut donner plein d'idées pour avoir de jolies tables !!!le blog "Rêves de tables "
Posté par tattoofood à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Tag en rouge !!

Merci à Anne-Laure pour cette mission !!! 7 objets en rouge de chez moi..1- Mon petit vase de St Valentin2-Flacon de parfum de Laura3- un coquelicot !4-Une pince papillon5-Une petite tomate en plastique de la dinette de Louise6- un gloss7- un shaker !!!!Voilà mission accomplie !!Je passe le relais à :Valou : de cuisine gourmandeLe blog de CoriadrePour ceux qui aiment cuisiner !Les petits plats dans les grandsLes gourmandises de CharmélaVoilà à vous de jouer à Charlekoms !!!!
Posté par tattoofood à 14:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Melon piqué au jambon cru

                                                1 melon  Honeydew coupé en dés3 tranches de jambon cru                                                              ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juillet 2009

L'histoire du melon

Certainement né en Inde ou dans les déserts de l'Afrique, le melon garde de ses origines son épaisse écorce protectrice. Dès 500 ans avant notre ère, le melon, petit et peu sucré, est cultivé en Égypte.        Plus tard, les Grecs et les Romains en raffolent, dégusté salé et poivré.                  Il ne cesse d'évoluer jusqu'au 15ème siècle, devenant le gros fruit sucré que nous connaissons. Ramené d'Arménie par des moines italiens qui en... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :