21 août 2009

concervation des oeufs

pour conserver les blancs d'œufs, il est possible de les congeler, et pour les jaunesil suffit de les conserver dans de l'eau au réfrigérateur et on peut les réutiliser quelques jours plus tard.
Posté par tattoofood à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2009

Salade de concombre et d'avovat

500 g de concombre en petits dés 1 avocat 4 brins de basilic 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron 1 cuil à café de miel liquide 1 cuil à soupe de graines de sésame Quelques crevettes roses                                                                 Dans un saladier, mettre les dés de concombre et le... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2009

l'histoire du concombre

Cette curcubitacée appartient, par sa fraîcheur désaltérante, à l'univers des crudités de la cuisine estivale; de fait, sa consommation est surtout concentrée entre avril et août. Les longs concombres à peu lisse sont dits "de serre" ou "hollandais", car ils sont apparus au Pays Bas après le seconde guerre mondiale. Aujourd'hui, ce pays domine largement le marché européen avec l'Espagne. Les concombres cultivés en France (région nantaise, Sud-Est, Val de Loire, notamment) sont plus courts, souvent... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :