• 125g de sucre
  • 4 œufs
  • gateau_roul_
  • 60g de farine
  • 60g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 15g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • confiture de framboise
                                                                     

framboise

Séparer le blanc des jaunes.

 

Mélanger les jaunes avec le sucre, battre au fouet électrique jusqu'à ce que ça soit crémeux.

 

Battre les blancs en neige ferme.

 

Dans le mélange jaune , ajouter le sucre vanillé .

 

Tamisé la farine au dessus des blancs d'œufs, mélangé à la marise , tamisé la maïzena , mélangé encore doucement pour ne pas faire tomber les blancs.

 

Ajouté aux blancs toute la préparation jaune doucement sans faire retomber, étalé la pâte sur  du papier sulfurisé puis sur une plaque , sur une hauteur d'un demi centimètre.

 

Faire cuire 10 mn TH 6

 

Démoulé à l'envers sur un torchon saupoudré de sucre fin, puis roulé le gâteau pour lui donné une forme arrondir.

 

Déroulé le gâteau,garnir de confiture,puis roulé de nouveau sur lui-même,sou poudré de sucre glace

                                             

                                                                 28634504

Tout sur la framboise c'est ICI